ÓLEO DE CÁRTAMO

Das regiões áridas da Índia, o cártamo é cultivado há mais de 2 mil anos. Seu nome científico, Carthamus tinctorius, vem do hebraico e pode ser traduzido como ‘tingir com tinta’, devido ao corante alaranjado obtido das suas flores. Parente do girassol, o cártamo é uma planta com altos teores de óleos (cerca de 40%) em suas sementes. O extrato pode ser usado na alimentação (em forma de cápsulas), na formulação de cosméticos e até na indústria bioquímica, na produção de biodiesel, além das propriedades corantes de suas flores.
O óleo de Cártamo é um anti-oxidante natural que possui propriedades que podem acelerar o metabolismo das gorduras, auxiliando assim, no controle da obesidade.
O Cártamo é insípido e incolor, e nutricionalmente similar ao óleo de girassol. É usado principalmente como um óleo de cozinha, em molho para salada, e para a produção de margarina. O óleo possui altos teores dos ácidos linoléico e oléico, conhecidos popularmente por aliviar dor em pacientes que sofrem com inflamações crônicas no intestino.

Os benefícios:
• Obriga o corpo a queimar gordura acumulada
• Libera uma substância que reduz o apetite, enviando rapidamente ao cérebro a informação de saciedade
• Faz com que a musculatura seja definida mais depressa
• Trata e previne celulite por atuar na camada intradérmica da pele
• Reduz o colesterol
• Dá mais energia

Modo de Usar:
Você deve tomar uma cápsula duas vezes ao dia, meia hora antes das principais refeições. A cápsula com óleo de cártamo tem o poder de acelerar o processo de emagrecimento e tonificação dos músculos, mas deve ser acompanhada por uma dieta balanceada e a pratica de atividades físicas.

O Cártamo pode ser encontrado em cápsulas oleosas na Farmácia Chamomilla, venha nos visitar!!