Filé mignon suíno com abacaxi

Ingredientes
1 kg de filé mignon suíno
½ abacaxi descascado e em cubos
½ cebola
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de cúrcuma (açafrão da terra)
1 colher de café de gengibre em pó
1 colher de café de canela em pó
¼ xícara de vinho branco seco
1 colher de sopa de vinagre de maçã
pimenta do reino
sal

Como fazer
Numa panela refogue a cebola picada com 1 colher de sopa de azeite. Quando estiver macia acrescente as especiarias (a cúrcuma, o gengibre e a canela) e o abacaxi e deixe cozinhar tampado até o abacaxi ficar macio.
Tempere o filé mignon suíno com sal e pimenta e, numa frigideira com o restante azeite, frite de todos os lados até ficar bem douradinho. Este passo chama-se selar a carne e é importante para que ela não seque depois de assar no forno. Retire a carne para uma assadeira e coloque o vinho branco e o vinagre na frigideira. Mexa com uma colher, para soltar todos os resquícios da fritura, e junte ao abacaxi para conseguir mais sabor. Desligue o fogo quando o abacaxi estiver macio. Coloque o chutney de abacaxi sobre a carne e leve ao forno preaquecido a 180ºC assando por 15 minutos.
Desligue o forno, abra e porta e deixe a carne ficar no interior por mais 5 minutos, para assentar os sucos.
Uma sugestão prática e deliciosa para incluir, por exemplo, no cardápio de Natal.