Sobrepaleta suína no forno

Ingredientes
250 gramas de bife de sobrepaleta suína
1 unidade de abobrinha verde
1 unidade de abobrinha amarela
1 unidade de pimentão vermelho
1 unidade de cenoura
1 ramo de tomilho
2 folhas de louro
80 ml de vinho branco
30 ml de azeite de oliva
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino

Como fazer
Corte os legumes em cubos de tamanho igual. Em seguida coloque os legumes em um refratário que os possa acomodar a eles e à carne, e tempere com sal, pimenta e um fio de azeite.
Para garantirmos que a sobrepaleta se mantém tenra depois de ir ao forno, temos de a selar na frigideira: tempere com sal e pimenta e doure de ambos os lados numa frigideira em fogo alto com um pouco de azeite. Quando estiver dourada, retire. Aproveite os sabores que ficaram na frigideira adicionando aí o vinho e deixando vaporar o álcool. Reserve.
Acrescente o vinho, o louro e o tomilho sobre os legumes e, depois, a carne. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 35 minutos.
Após o tempo indicado, sirva esta receita de sobrepaleta suína no forno com os legumes e, se quiser, acompanhe com molho para carne.
Bom apetite!