Escabeche de sardinha na panela de pressão

Ingredientes
10 sardinhas grandes
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
1 cebola
5 dentes de alho
2 tomates
1 xícara de ervas aromáticas frescas
2 xícaras de água (480 ml)
1 xícara de vinagre de maçã
1 xícara de azeite de oliva
2 colheres de chá de sal

Como fazer
Comece separando os ingredientes: fatie fino a cebola e os pimentões, corte o tomate em rodelas e pique finamente o alho. Lave muito bem as sardinhas.
Acomode uma camada de sardinhas no fundo de uma panela de pressão. Importante não amontoar as sardinhas e sim dispôr lado a lado para que, quando estiverem prontas, seja mais fácil retirar da panela sem desmanchar. Sobre as sardinhas faça camadas dos vegetais. Uma camada de tomates, uma camada de pimentões, uma camada de alho e uma camada de cebolas. Acrescente algumas ervas aromáticas, como salsinha e sálvia, por exemplo.
Repita o processo, colocando mais uma camada de sardinhas lado a lado. Finalize a última camada com o restante dos legumes, as ervas aromáticas, a água, o azeite, sal e vinagre.
Tampe a panela de pressão e, quando a pressão acionar, marque 40 minutos e desligue o fogo. Somente abra a panela depois de esfriar por completo as sardinhas. Caso contrário, elas poderão se desmanchar ao serem retiradas ainda quentes. Retire os maços de ervas que estarão na superfície do escabeche e transfira delicadamente as sardinhas em seu molho para uma travessa. E, antes de pensar onde vai consumir seu escabeche, sugiro pegar um pedaço de pão e experimentar as sardinhas com o seu molho, porque esta receita realmente fica incrível!