Peixe com crosta de castanha e purê de banana da terra

Ingredientes
500gr de filé de tilápia/merluza
½ limão
2 dentes de alho amassados
sal e pimenta do reino (a gosto)
CROSTA DE CASTANHA
½ xícara de castanhas de caju inteiras
½ xícara de farinha de rosca
1 colher de sopa de sementes de gergelim
2 ovos (para empanar)
PURÊ DE BANANA DA TERRA
2 bananas da terra cozidas
½ xícara de leite de coco
1 colher de chá de gengibre ralado (opcional)
½ cebola pequena ralada
1 colher de sopa de manteiga
sal e pimenta do reino (a gosto)

Como fazer
Tempere os filés de peixe com sal, pimenta do reino e suco de 1/2 limão. Misture bem e reserve. Enquanto os filés pegam o sabor do tempero, triture as castanhas com as sementes de gergelim e a farinha de rosca num processador ou liquidificador para preparar a crosta que envolverá o peixe. Comece empanando: passe os filés de peixe nos ovos batidos ligeiramente com um garfo e, em seguida, envolva-os totalmente na mistura de castanha, farinha de rosca e gergelim triturados. Dica: pré aqueça o forno a 180 graus neste momento.
Com os filés já empanados nesta crosta, unte um refratário médio com azeite de oliva. Acomode os filés lado a lado no refratário e leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por 30 minutos, virando os filés depois de 15 minutos para que assem perfeitamente dos dois lados. Enquanto os filés assam no forno, prepare o purê de banana da terra! No liquidificador bata os pedaços de banana da terra cozidas, o leite de coco e o gengibre ralado até formar um creme homogêneo. Numa panela média derreta a manteiga e refogue a cebola ralada até dourar levemente. Acrescente sobre o refogado o creme batido anteriormente e tempere com sal e pimenta do reino, misturando bem para incorporar todos os ingredientes, formando um purê. Desligue o fogo e coloque num recipiente para servir.
Pronto! Seu peixe com crosta crocante de castanha de caju está pronto para ser saboreado junto com o delicioso purê de banana da terra com leite de coco!