Pirão de cabeça de peixe

Ingredientes
3 cabeças de peixe limpas
1 tomate maduro picado
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
400 ml de água filtrada
200 ml de leite de coco
1 limão
azeite de dendê (a gosto)
sal e pimenta do reino (a gosto)
¾ xícara de farinha de mandioca
cheiro verde (a gosto)

Como fazer
Separe os ingredientes. Caso não queira colocar azeite de dendê no seu caldo, substitua por colorau e acrescente também azeite de oliva. As cabeças de peixe precisam estar limpas. Tempere as cabeças de peixe com sal, pimenta do reino e limão.
Numa panela média, acomode as cabeças de peixe e cubra com tomate, cebola, alho, cheiro verde e deixe pegando gosto por alguns minutos (com o fogo ainda desligado). Cubra com a água, o leite de coco e o azeite de dendê ou o colorau e misture delicadamente. Ligue o fogo e deixe esse caldo de peixe com leite de coco cozinhar por cerca de 20 a 25 minutos em fogo brando. Quando passar esse tempo, retire as cabeças de peixe do caldo e separe a carne do peixe, descartando as carcaças. Devolva ao caldo a carne do peixe desfiada para que seu pirão tenha mais sabor.
Com o fogo desligado, vá adicionando a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sem parar para não empelotar. Ligue o fogo após misturar toda a farinha ao caldo, acerte o sal e mexa sem parar até o pirão engrossar e desgrudar um pouco do fundo da panela.
Seu pirão de peixe simples está pronto!