Bife de chorizo grelhado com folhas verdes

bife-de-chorizo-1Ingredientes
– 2 bifes de chorizo de bom tamanho (o bife de chorizo é um corte argentino grosso de uns 6 cm, seria o contra filé aqui no Brasil);
– 1/2 alface americana;
– 1 maço de endívias;
– 1 colher de óleo;
– 2 colheres de azeite de oliva;
– 1 de vinagre balsamico;
– 1/2 colher de café mostarda dijon;
– 1 colher de café de sal;
– 1/4 colher café pimenta do reino;


Modo de preparo
Prepare os bifes deste modo: deixe por 2 horas a carne fora da geladeira, recoberta por uma fina camada de óleo e pimenta.
Esquente a chapa e, com fogo alto, sele a carne por 30 segundos de cada lado.
Abaixe o fogo e coloque novamente os bifes, cozinhe de 3 a 6 minutos de cada lado (ou qual o seu ponto de agrado) e salgue antes de retirar.
Enquanto isso, prepare a salada com o vinagre balsâmico, azeite de oliva, sal e uma pitada de mostarda dijon e mescle até fazer um molho para colocar sobre as folhas verdes lavadas e secas.