Receita de Joelho de porco na cerveja

Ingrediente
1 kg de joelho de porco com osso (eisbein)
250 mililitros de cerveja clara
1 folha de louro
2 ramos de tomilho fresco
2 dentes de alho picado
1 colher de sopa de páprica doce ou colorau
1 colher de chá de pimenta calabresa moída
1 colher de sopa de sal

Como fazer
Para temperar joelho de porco coloque todos os temperos num saco plástico: a cerveja, o louro, o tomilho, os alhos, a páprica e a pimenta calabresa. Adicione também o joelho de porco nesse saco e amarre bem. Reserve por 8 a 24 horas na geladeira, agitando o saco de vez em quando para espalhar os temperos por todo o pernil. Após esse tempo, preaqueça o forno nos 180ºC e transfira joelho e todos os temperos para uma assadeira. Polvilhe sal em todo o joelho de porco.
O passo seguinte desta receita de joelho de porco na cerveja é cobrir a assadeira com papel alumínio e assar por 1 hora no forno a 180ºC. Durante esse tempo vire o pernil ou regue-o com o tempero na assadeira por 2 a 4 vezes, para a carne pegar melhor os sabores e evitar que fique ressequida. Depois de assar pelo tempo indicado, retire o papel alumínio e devolva o joelho de porco (eisbein) ao forno, deixando assar até dourar bem (isso levará entre 20 a 30 minutos). Por fim, seu joelho de porco assado no forno está pronto! Retire do forno e deixe repousar por 5 minutos antes de cortar, isso faz com que os sucos no interior assentem e a carne fique mais macia.
Corte ou fatie do jeito que preferir e comprove como fica macio e saboroso o seu joelho de porco assado na cerveja! Sirva com, por exemplo, batata à dorê, farofa de cebola crocante e uma salada de alface e tomate.
Bom apetite!