Terrine de frango com presunto

Ingredientes
500gr de peito de frango
250gr de presunto cozido
250gr de bacon defumado
½ colher de chá de sal
1 pitada de pimenta do reino moída
225ml de creme de leite

Como fazer
Vamos precisar de usar um processador – se você não tiver, peça no açougue para que processem tudo. Dica: Preaqueça o forno nos 180 graus (forno médio).
Corte o peito de frango em pedaços e tempere com sal e pimenta. Ao cortá-lo em pedaços demorará menos para processar. Pique também o bacon e o presunto. Coloque o frango, o bacon e o presunto no processador e triture até obter uma massa compacta. Se o seu processador não tiver capacidade para triturar todos estes ingredientes de uma vez, faça-o por partes. Transfira essas carnes processadas para uma tigela e, se necessário, termine de misturar usando um garfo ou colher. Dica: Você também pode adicionar um pouco de noz-moscada moída ou outra especiaria que você goste, como cominho ou orégano.
Adicione o creme de leite na tigela e misture bem, para integrar tudo e misturar os sabores. Se quiser, acerte o sabor com mais um pouco de sal e pimenta.
Unte com óleo uma assadeira tipo forma de pão (de 10 x 15 cm) e coloque a massa da terrine de frango nela. Acomode essa assadeira dentro de uma assadeira maior e adicione 1 xícara de água quente na assadeira maior, para assar em banho-maria. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC durante 30-35 minutos. Quando estiver pronto, desenforme este “bolo” de frango e bacon e deixe esfriar. Sirva em seguida acompanhado de uma saladinha e maionese caseira.