Salada de bacalhau para a Semana Santa

Ingredientes
200 gr de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
200 gr de batata
50 gr de azeitona preta
2 colheres de sopa de manteiga
3 dentes de alho
azeite
sal
pimenta
coentro

Como fazer
Separe os ingredientes da sua salada de bacalhau. O bacalhau já deve estar dessalgado, cozido e desfiado.
Corte as batatas em pedaços menores e cozinhe numa panela com água e um pouco de sal até ficarem al-dente (ou seja, levemente macias, sem desmanchar). Dica: Nessa receita as batatas são cozidas com casca e tudo, então lave bem as batatas (de preferência com aquelas escovas de legumes).
Agora leve uma frigideira ao fogo médio e acrescente a manteiga. Assim que derreter, doure o alho picadinho. Dica: O alho super combina com bacalhau (e peixes no geral), por isso não deixe de usar esse tempero em receitas de bacalhau!
Coloque as batatas já pré-cozidas na frigideira e mexa bem, para que peguem todo o sabor da manteiga e do alho. Vai ver que essa batata salteada na manteiga fica deliciosa e super combina com o bacalhau!
Desligue o fogo e acrescente o coentro picado e o bacalhau desfiado. Misture bem.
Desligue o fogo e finalize com as azeitonas pretas (que você pode deixar inteiras ou cortá-las para deixar o prato mais delicado).
Agora é só servir a sua salada de bacalhau para a Semana Santa e Páscoa!