Picanha suína no forno

Ingredientes
1 kg de picanha suína
¼ xícara de vinho branco seco
¼ xícara de suco de laranja
4 colheres de sopa de suco de limão
3 dentes de alho amassados
2 colheres de chá de sal (ou a gosto)
pimenta do reino e páprica doce ou defumada (a gosto)
ervas finas (a gosto)
alecrim (a gosto)
500 gramas de batatinhas bolinhas (tipo calabresas)
cebolas pequenas (cortadas em meia lua)
2 colheres de sopa de mel
azeite de oliva (a gosto)

Como fazer
Tempere a picanha com sal, pimenta do reino, páprica, suco de limão e as ervas finas. Acrescente o suco de laranja, alho picado, vinho branco e alecrim. Coloque a picanha com a marinada dentro de um saco e deixe descansando na geladeira por pelo menos 2 horas. Após esse tempo, acomode a carne junto com a marinada num refratário untado com azeite de oliva. Cubra com papel alumínio e leve para assar por 40 minutos em forno pré aquecido a 180 graus – lembre que, dependendo do forno, a temperatura poderá variar. Enquanto a picanha assa no forno, coloque as batatinhas numa panela com água, sal e açafrão para dar uma pré-cozida. Quando estiverem levemente macias, escorra-as e reserve-as.
Retire a picanha do forno após os 40 minutos, tire o papel alumínio e acomode as batatas pré cozidas e a cebolas cortadas ao lado da carne, regando com a marinada. Cubra com mais alecrim e regue com azeite de oliva. Leve novamente ao forno (sem o papel alumínio) por aproximadamente 30 minutos ou até dourar levemente. Quando a picanha estiver assada, transfira a carne, as batatas e as cebolas para outro refratário ou prato de servir. Com o caldo que ficou na assadeira, prepare o molho acrescentando 2 colheres de mel e deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir um pouco.
Antes de servir a carne, deixe-a descansando dentro do forno por uns minutinhos. Em seguida, regue com o molho preparado e sirva sua picanha suína no forno com batatas e cebola!