Frango de Natal assado com laranja e alecrim

Ingredientes
1 kg de coxa e sobrecoxa de frango
2 laranjas
2 colheres de sopa de azeite
4 ramos de alecrim
3 dentes de alho
3 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
sal
pimenta

Como fazer
Separe os ingredientes na nossa receita natalina de frango assado. Limpe e seque o frango e o alecrim, pique o alho e esprema o suco de duas laranjas. Em uma tigela grande coloque os ingredientes da marinada: o azeite, o alecrim, o molho de soja, o alho picado, o açúcar mascavo, sal, pimenta e o suco de laranja. Misture bem. Coloque o frango e deixe marinando por, pelo menos, 6 horas.
Após esse tempo, disponha o frango + a marinada em uma assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 30-40 minutos. No fim desse tempo, se desejar, acrescente fatias de laranja e deixe assar por mais uns minutinhos, até dourar. Seu frango com alecrim no forno está pronto! E olha a dica: se desejar, leve a marinada que sobrou na assadeira ao fogo médio até engrossar e sirva à parte.