Coxas de Frango com toque oriental

INGREDIENTES:
4 coxas de frango
1/4 xícara (chá) de saquê
suco de 1 laranja
3 dentes de alho triturados
1 colher (chá) de vinagre branco
1 colher (sopa) de manteiga
fio de óleo
1 cebola cortadas em meia rodelas
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
raspas de 1 laranja
4 colheres (sopa) de shoyu
1 cenoura pequena cortada em palitos
1 abobrinha pequena cortada em palitos
pitada de açúcar
sal e pimenta do reino a gosto
cebolinha verde picada a gosto
gergelim para salpicar

MODO DE PREPARO:
Com uma faca pequena e afiada, corte todas as coxas retirando a pele em volta do ossinho. Deixando assim esse prato mais apresentável, além de deixar os pedaços mais uniformes facilitando o cozimento padrão. Tempere as coxas com o vinagre, saquê, suco 1/2 de laranja, sal e pimenta do reino. Deixe marinar na geladeira por 2 horas, se possível. Após, em uma panela coloque a manteiga e o óleo e doure as coxas de todos os lados (o caldo da marinada você deve reservar). Retire da panela e reserve. Ainda nesta mesma panela doure a cebola e adicione o alho, o gengibre e as raspas e misture bem até que tudo esteja refogado. Retorne com as coxas à panela, salpique uma pitada de açúcar, adicione a cenoura e abobrinha em palito e regue com o caldo da marinada reservada, o shoyu e o suco da outra metade da laranja. Tampe a panela e deixe o molho engrossar em fogo baixo até que os legumes estejam cozidos “al dente”.
Finalize salpicando cebolinha verde e gergelim.