Rosbife de lagarto bovino

Ingredientes
1 kg de lagarto bovino (peça inteira)
¼ xícara de vinho tinto seco
2 dentes de alho amassados
3 colheres de sopa de shoyu
1 colher de sopa de mostarda
sal e pimenta do reino (a gosto)
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de manteiga

Como fazer
Retire o excesso de gordura da carne antes de marinar. Junte os seguintes ingredientes para a marinada: sal, pimenta do reino, vinho tinto, shoyu, alho amassado e mostarda. Em seguida, deixe a carne nessa marinada por pelo menos 12 horas, dentro da geladeira.
Para deixar o tempero penetrar melhor na carne, verta a marinada para um saco limpo e coloque a carne dentro, fechando o saco em seguida. Ao longo das 12 horas seguintes vire a carne de tempos em tempos, para que a marinada envolva-a por completo.
Numa frigideira grossa, aquecida em fogo alto, adicione o azeite de oliva para selar a carne. Quando a frigideira estiver bem quente, sele a carne de todos lados (pelo menos 5 minutos em cada lado). Quando a carne estiver selada completamente, ou seja, bem douradinha de todos os lados, desligue o fogo e pré aqueça o forno a 180 graus.
Acomode a peça de lagarto bovino selado numa assadeira (sem necessidade de untar), pincele manteiga sobre a carne e leve-a para assar em forno pré aquecido a 180 graus por 30 minutos, virando o lado da carne na metade do tempo.
Após esse tempo, retire a carne do forno e deixe-a descansando por, pelo menos, 1 hora antes de fatiá-la.
Seu rosbife de lagarto marinado está pronto! A cor rosada no centro significa que a carne está no ponto ideal do rosbife mas, se você preferir uma carne mais bem passada, basta deixar mais 10 a 20 minutos no forno.