Peito de frango assado com laranja

INGREDIENTES

3 peitos de frango
1 xícara de mini cenourinhas
1 erva doce picada bem fininha
1 colher de chá de raspas de casca de laranja
1 laranja cortada em rodelas finas
¼ colher de chá de tomilho seco
1 colher de sopa de azeite
sal
¼ colher de chá de cebola em pó
¼ colher de chá de alho em pó

MODO DE PREPARO

Eis aqui o segredo para deixar o peito de frango bem suculento: deixar ele na salmoura!
Para cada filé de frango use 1 colher de sopa de sal e 1 colher de chá de açúcar, esfregue essa mistura no filé e depois cubra com água.
Deixe 20 minutos fora da geladeira e, enquanto isso, vamos para os próximos passos!
Numa travessa que possa ir ao forno misture a erva doce com as cenouras e tempere com azeite, sal e pimenta.
Coloque as laranjas sobre a erva doce com a cenoura, formando uma caminha para o peito de frango. Esses ingredientes ajudam a conseguir um franguinho mais saboroso e ainda podem ser servidos como acompanhamento!
Agora vamos fazer o tempero do frango! Misture as cascas da laranja com o alho em pó, a cebola em pó, o sal, a pimenta e o tomilho.
Retire os filés de frango da marinada, lave-os em água corrente e depois seque-os muito bem com um papel toalha. Esfregue a mistura seca de temperos que acabamos de fazer nos filézinhos e, com muito carinho, coloque-os sobre as rodelas de laranja.
Cubra a travessa com papel alumínio e leve para assar em forno pré aquecido a 200ºC por 15- minutos. Retire o papel alumínio e asse por mais 10 ou minutos, até o frango com laranja estar lindamente cozido. Sirva com um arroz basmati, um purê de batata ou mesmo um couscous e sua refeição está prontíssima.
Bom apetite!