Peru de Natal

SH03K023THANKSTURKEY Nov. 3, 2003 _ A turkey is the easiest thing in the world to cook _ they say. Put it in the oven and wait. But, there's more to it than that. And if you fall victim to the 'it's a snap' mentality, your Thanksgiving feast may take a tumble. (SHNS photo courtesy Butterball)

Ingredientes

– 1 peru de 4 a 5 kg;
– 1 cebola grande;
– 1 lata de cerveja;
– 1 colher de chá de açafrão;
– 3 dentes de alho;
– 4 colheres de sopa de óleo;


Modo de preparo

Descongele o peru com um dia de antecedência.
Bata, no liquidificador, a cebola, o alho e o óleo.
Junte a cerveja e o açafrão.
Tempere o peru, deixando-o marinando por 5 horas, não esqueça de virá-lo de tempos em tempos para que o tempero fique uniforme na carne.
Leve ao forno (180º graus), coberto com papel alumínio, por cerca de 2 horas
Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno até corar.