Pato com grão de bico e molho de iogurte

Ingredientes
4coxas c/ sobrecoxas de pato
1 peça de bacon
1 cebola
2 dentes de alho
2 xícaras de vinho tinto seco
2 folhas de louro
Canela em pó
Cominho em pó
Cravo em pó
Sumagre em pó
Zaatar
Pimenta síria em pó
Coentro em grãos em pó
Cardamomo em pó
Pimenta dedo-de-moça
Cúrcuma em pó
1 xícara de grão-de-bico de molho
1 punhado de pinolis
1 copo de iogurte natural
1 maço de hortelã

Modo de Preparo
Doure o pato no azeite até ficarem bem dourados. Entre com o bacon, a cebola picada, alho e doure mais um pouco. Deglaceie tudo com vinho tinto seco e entre com as especiarias. Cubra com um pouco de água e deixe a carne cozinhar até que fique macia. Entre com o grão-de-bico na mesma panela do pato. Faça um molho com o iogurte e o hortelã picado. Sirva o pato desfiado com um pouco do molho de iogurte, salsinha e pinolis torrados.