Lombo recheado com ameixas

Ingredientesa9h57o92p3tygbk2mukz92myc
– 1 kg de lombo suíno;
– 200 g de ameixas pretas sem caroço;
– 1 cebola grande picada;
– 2 tomates sem pele picados;
– 1 dente de alho;
– 2 colheres de sopa de manteiga;
– 1 cálice de vinho branco;
– Temperinho verde;
– Sal;


Modo de preparo
Abra o lombo ao meio e tempere com sal.
Recheie com as ameixas, espalhando por todo lombo.
Enrole como se fosse um rocambole e amarre por toda extensão com fio de cozinha apertando bem.
Em uma panela refogue a manteiga, alho, cebola.
Quando estiver murcho, adicione o tomate e o temperinho verde. Por último o vinho branco.
Assim que começar a ferver desligue.
Em um refratário untado com manteiga coloque o lombo e por cima espalhe o molho.
Leve ao forno em temperatura média por, no mínimo, 1 hora.