A intolerância à lactose, também conhecida como deficiência de lactase, é a incapacidade que o corpo tem de digerir lactose – um tipo de açúcar encontrado no leite e em outros produtos lácteos.
Existem três tipos de intolerância à lactose
• Intolerância à lactose primária, resultado do envelhecimento. É comum em pessoas de idade mais avançada
• Intolerância à lactose secundária, resultado de alguma doença ou ferimento
• Intolerância à lactose congênita, quando a pessoa já nasceu com o problema.
Sintomas de Intolerância
à lactose
Os sintomas de intolerância à lactose geralmente começam de trinta minutos a duas horas depois de a pessoa ingerir alimentos ou bebidas que contenham lactose. Entre os sintomas estão:
• Diarréia
• Náusea e às vezes vômito
• Dores abdominais
• Inchaço
A intensidade dos sintomas varia de acordo com a ocasião, mas eles costumam ser amenos.
Buscando ajuda médica
Caso perceba os sintomas acima e suspeitar que eles estejam ligados à ingestão de lactose, procure um médico e explique a situação.
Tratamento de Intolerância à lactose
Não existem tratamentos para a intolerância à lactose. Mas você pode adicionar a enzima lactase ao leite normal ou tomá-las em forma de cápsulas.
Convivendo/ Prognóstico
Geralmente, a diminuição ou a remoção de produtos lácteos da dieta melhora os sintomas da intolerância à lactose.
A maioria das pessoas com baixos níveis de lactase pode tolerar de 55 a 115 gramas de leite de uma só vez (até meia xícara) sem ter sintomas. Porções maiores (225 gramas) podem causar problemas para pessoas com deficiência de lactase.
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