Bacalhau para a Páscoa simples e fácil

Ingredientes
1 kg de bacalhau
1 kg de tomate
2 pimentões vermelhos
1 cebola grande
4 dentes de alho
½ xícara de azeite
½ xícara de azeitona sem caroço
½ xícara de salsinha fresca
sal e pimenta do reino a gosto

Como fazer
Prepare o bacalhau de véspera, deixando-o de molho em água e trocando a água por várias vezes nesse período, para eliminar o excesso de sal. Após dessalgar bem o bacalhau coloque-o numa panela com água e ferva por cerca de 20 minutos, ou até você observar que as lascas começam a se separar. Desligue o fogo, escorra o bacalhau e, sem desfiar, retire a pele e espinhas. Reserve. Em seguida prepare os legumes desta receita de bacalhau especial: retire a pele dos tomates, retire as sementes e pique em pedaços médios. Retire também as sementes dos pimentões e corte em pedaços médios. Prepare também os temperos desta receita de bacalhau com legumes refogado: descasque a cebola e os alhos e pique finamente. Pique finamente a salsinha.
Leve ao fogo alto uma panela grande com metade do azeite. Coloque a cebola, os alhos, os tomates e os pimentões, tempere com sal e pimenta a gosto e refogue por 5 minutos. Desligue o fogo, misture a salsinha e a azeitona e transfira para uma travessa.
Dica: É importante refogar estes ingredientes no fogo alto e sem mexer demasiado, para que cozinhem sem desmanchar.
Disponha o bacalhau por cima do refogado na travessa e polvilhe o bacalhau com pimenta do reino a gosto. Leve ao fogo alto (200ºC) por 15 minutos e retire. Sirva este bacalhau de Páscoa fácil com molho pesto de salsinha e batata gratinada com queijo e garantimos que fará o maior sucesso. Bom apetite!