Alcatra suína no forno

Ingredientes
2 peças de alcatra suína
2 limões
alho em pó
pimenta calabresa
chimichurri
sal
70 gramas de manteiga
2 colheres de sopa de molho barbecue
½ xícara de mel (150gr)
1 sachê pequeno de maionese
1 colher de café de alecrim desidratado

Como fazer
Limpe e tempere a carne com o alho, a calabresa, o chimichurri e o sal. Acrescente o suco dos dois limões e deixe marinando por, no mínimo, 12 horas, virando a carne de vez em quando durante o período da marinada.
Passado esse período derreta a manteiga no fogo ou no microondas. Retire e coloque o molho barbecue e o mel. Mexa bem até formar uma mistura uniforme, esse será o molho de mel e manteiga para a alcatra suína.
Coloque a carne em uma assadeira e passe uma parte do molho nela. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido nos 200°C por 1 hora. Passado 1 hora retire a carne do forno, vire-a na forma e repita a operação com o molho. Cubra novamente com o papel alumínio e volte ao forno por mais 1 hora. Por fim retire o papel alumínio, mude de assadeira e reserve o caldo que se formou. Passe o restante do molho na carne e volte ao forno por mais 30 minutos, sem papel alumínio. Depois desligue o forno, espere mais uns 15 minutos e retire a alcatra do forno, ela estará com uma crosta bem apetitosa.
DICA: o molho que se formou na primeira assadeira deverá ser levado ao fogo para redução juntamente com o alecrim. Quando se formar um molho espesso desligue o fogo e sirva juntamente com a carne.