Lombo assado na cerveja

lombo-suino-assado-com-cerveja-acompanhado-ao-molho-chutney-e-farofa-crocanteIngredientes
– 1,5 kg de lombo de porco magro;
– 3 latas de cerveja clara;
– 3 cebolas grandes descascadas;
– 10 dentes grandes de alho descascados;
– Suco de 5 limões grandes;
– 2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino preta em grãos;
– ½ xícara (chá) de orégano;
– 1 maço de cheiro verde picado;
– 1 colher (sopa) de sal refinado;


Modo de preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes de tempero, menos a cerveja, e reserve.
Lave o lombo, corte-o ao meio no sentido do comprimento de maneira a obter um retângulo de carne.
Coloque numa assadeira.
Cubra com a marinada preparada.
Adicione a cerveja, agite para misturar, cubra com papel alumínio.
Coloque na geladeira durante 3 dias.
Tire da geladeira e deixe atingir a temperatura ambiente.
Leve a assadeira ao forno pré-aquecido, médio (180º), ainda com o papel alumínio durante 30 minutos.
Tire com cuidado o papel alumínio e deixe mais 30 minutos no forno.
Sirva com arroz branco e frutas.