Flacidez

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Celulite, estrias e gorduras localizadas não são as únicas a infernizar a vida das mulheres. A flacidez é outra grande inimiga feminina, que compromete a beleza de pernas, braços, seios, abdômen e até rosto e pescoço. Tratar a flacidez é possível, mas requer empenho, já que os tratamentos são lentos. No entanto, os resultados podem ser muito satisfatórios.
Existem dois tipos de flacidez: a dos músculos e a da pele. Nos dois casos, o resultado estético não é nada bom. Além disso, é muito comum que os dois tipos de flacidez apareçam associados, dando um aspecto ainda pior às partes do corpo afetadas pelo problema. Os músculos ficam flácidos principalmente por causa da falta de exercícios físicos. Se eles não são solicitados, as fibras musculares ficam atrofiadas e flácidas. Já na pele, a flacidez acontece quando as fibras de colágeno e elastina são afetadas pela falta de nutrientes ou oxigenação.
O estiramento excessivo da pele, que acontece principalmente na gravidez, e as “dietas milagrosas” são outros fatores que podem determinar um corpo flácido. Engordar e emagrecer constantemente, o chamado “efeito sanfona”, acaba levando ao estiramento da pele e, conseqüentemente, à flacidez. Por fim, o envelhecimento também prejudica a tonicidade dos músculos. Com o passar dos anos, além da alteração nas fibras de colágeno da pele, há redução da massa muscular em todo o corpo.
Os cremes contra flacidez podem ajudar, melhorando a textura superficial da pele. Substâncias como o ácido retinóico, o ácido glicólico, o ácido lático e a vitamina C aceleram a produção do colágeno. É importante também rever a alimentação diária. A carência de nutrientes – como de proteínas e de certas vitaminas – prejudica a formação de colágeno na pele e faz com que o organismo passe a “queimar” a massa muscular existente para que possa gerar energia para o corpo. Por isso, é preciso ter uma alimentação bem balanceada e nutritiva, sem gorduras ou açúcares em exagero, e beber muita água. Algumas substâncias também podem ser ingeridas para auxiliar no combate a flacidez, como o colágeno, a gelatina, o ácido hialurônico, que promovem a hidratação e formação de novas fibras na pele.

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