Carnitas mexicanas

Ingredientes
3 kg de banha de porco
1 kg de costelinha de porco
1 kg de pernil de porco
4 laranjas
2 litros de água
1 colher de sopa de sal
1 mão cheia de ervas de cheiro (tomilho, estragão, louro)
8 pimentas da Jamaica
1 refrigerante de laranja ou Coca-Cola
1 lata de leite condensado (opcional)
1 colher de sopa de sal de cura (opcional)

Como fazer
Leve ao fogo baixo uma panela, de preferência de cobre ou de ferro, e coloque a banha. Quando toda a banha estiver derretida, coloque a carne de porco na panela.
Adicione água ou caldo de carne até cobrir toda a carne e também o suco de três laranjas e uma laranja cortada em 4 partes. Para dar mais sabor, adicione também as ervas de cheiro, a pimenta da Jamaica e o sal de cura. Deixe cozinhar em fogo médio, aproximadamente por 1 hora, mexendo de vez em quando. Quando a carne estiver quase pronta, se quiser adicione o leite condensado e deixe cozinhar por mais 20-30 minutos. Por fim adicione o refrigerante, para que a carne ganhe um tom dourado, além de ficar mais saborosa e suculenta. Deixe cozinhar por mais 10 minutos, ou até a carne ficar bem macia (desfazendo) e desligue o fogo.
Com cuidado para não desmanchar, retire a carne para um escorredor. Depois transfira para uma tábua e pique ou desfie a carne para conseguir a carnitas.
Sirva as carnitas mexicanas em tacos acompanhadas de cheiro verde, cebola e molho verde e algumas gotas de limão.