Bitter Melon x Diabetes

Popularmente conhecida como melão de São Caetano ou melão amargo (Bitter Melon, em inglês), a Momordica charantia L. é uma planta freqüentemente encontrada em países de clima tropical e subtropical, incluindo o Brasil. Às folhas, frutos e sementes desta planta são atribuídas diversas propriedades terapêuticas, principalmente hipoglicemiante, antioxidante e antiinflamatória.
Dentre os principais compostos bioativos da Momordica charantia destacam-se a charantina e o polipeptídeo-p (conhecido como insulina-p), que possuem estrutura química semelhante à da insulina e estão intimamente associados à ação hipoglicemiante desta planta. Estudos mostram que ao promoverem uma redução da glicemia e da intolerância à insulina, estes compostos bioativos contribuem para a prevenção e tratamento de diabetes, bem como de outras disfunções metabólicas comumente associadas, incluindo dislipidemias, obesidade e doenças cardiovasculares.

Benefícios do Bitter Melon no Diabetes:
• Estimula as células do pâncreas a produzirem mais insulina e se multiplicarem;
• Aumenta a quantidade e sensibilidade dos receptores de insulina nas células;
• Diminui a absorção de glicose no intestino;
• Resiste aos hormônios que aumentam a taxa de glicose.

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