Bacalhau à Brás do jeito português

Ingredientes
400 gr de bacalhau desfiado e dessalgado
200 gr de batata palha
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 folhas de louro
3 colheres de sopa de azeite de oliva
4 ovos médios
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino
salsinha a gosto picada
azeitonas pretas

Como fazer
Comece por levar ao fogo uma frigideira funda ou panela grande com o azeite, a cebola, os alhos e as folhas de louro.
Refogue no fogo médio-baixo até a cebola e os alhos começarem a dourar.
Dica: para evitar que o alho queime e deixe um gosto amargo, adicione-o depois da cebola começar a ficar macia.
Quando esse refogado ficar douradinho, adicione o bacalhau e suba o fogo.
O bacalhau já deverá estar dessalgado, mas ainda cru. Use, de preferência, bacalhau desfiado ou corte-o em porções menores. Tempere com sal (opcional) e pimenta do reino moída.
Misture tudo e deixe o bacalhau cozinhar por 5-10 minutos sem tampar, mexendo de vez em quando, para ajudar a evaporar a água que o bacalhau vai soltar.
Enquanto isso, bata os ovos numa tigela usando um garfo e tempere com um pouco de sal e pimenta.
Quando o bacalhau secar, retire as folhas de louro e baixe completamente o fogo ou desligue.
Adicione salsinha picada a gosto e misture. Adicione também a batata palha e os ovos e mexa tudo de imediato.
Misturar a batata e os ovos com o bacalhau precisa ser um procedimento bem rápido, para manter a crocância da batata e evitar que os ovos coagulem.
Por isso aconselhamos desligar o fogo e deixar os ovos cozinharem no calor residual da frigideira ou panela.
Esse é o truque para conseguir um bacalhau à Brás cremoso e brilhante!
Sirva a seguir, para não perder a cremosidade dos ovos e a crocância da batata, decorando seu bacalhau à Brás com azeitonas pretas e salsinha.