
Ingredientes
 4 unidades de filés de linguado
 1½ unidades de limão (suco)
 100 gramas de manteiga
 2 dentes de alho
 2 ramos de tomilho
 4 colheres de sopa de farinha de trigo
 pimenta do reino
 sal
Como fazer
 O primeiro passo desta receita de linguado na grelha é temperar os filetes com o suco de 1 limão, os dentes de alho esmagados, sal e pimenta.
 Deixe ficar por 30 minutos, para pegar o sabor.
 Após o tempo indicado, envolva os filés com a farinha de trigo, um truque para o peixe não grudar na grelha.
 Aqueça a grelha e cozinhe o linguado de um lado e do outro, virando com cuidado para não desmanchar.
 Enquanto isso prepare o molho de manteiga levando ao fogo médio-baixo uma frigideira com a manteiga, o suco de metade de um limão e os ramos de tomilho. Deixe derreter e cozinhar por cerca de 1 minuto, para apurar o sabor.
 Sirva o linguado grelhado com o molho de manteiga e acompanhe com, por exemplo, salada de lentilhas.
 Bom apetite!

 
						 
						