Peixe recheado para o Natal

image36-300x200Ingredientes
– 1 peça de peixe inteira ou filé (namorado, salmão ou outro sem espinhos);
– 2 latas de creme de leite;
– 2 latas de seleta de legumes;
– 1 xícara de salsa, cebolinha, cebola e alho picados e a gosto;
– sal para o caldo do tempero;
– 2 envelopes de tempero em pó;
– batatas cozidas e refogadas na manteiga para decorar;
– 1 agulha e fio de costura para fechar a peça;


Modo de preparo
No dia anterior, limpe o peixe se for peça inteira, corte os temperos (salsa, cebolinha, cebola, alho), misture-os numa vasilha com o tempero em pó e cubra com água. Acrescente o sal a gosto.
Faça furos com o palito por toda a extensão da peça de peixe para que o tempero seja bem absorvido.
Coloque-o sobre a vasilha com tempero e deixe descansar por 24 horas, virando a peça de vez em quando para que o tempero seja absorvido por igual.
No dia seguinte, retire o peixe do tempero e deixe escorrer bem sobre um escorredor.
Numa vasilha, escorra e misture a seleta com o creme de leite, acrescente um pouco de sal se necessário.
Abra o filé ao meio ou coloque este creme de legumes no centro do peixe de modo que fique bem recheado.
Espalhe o creme de leite por toda a extensão interna da peça.
Feche com agulha e fio de costura para que os ingredientes não escorram na hora de assar.
Envolva em papel alumínio bem fechado, coloque em uma forma e leve ao forno por 1 hora em temperatura média.
Após este tempo, retire o papel alumínio e deixe a peça secar no forno, hidratando com o próprio creme de leite/caldo que estiver escorrendo na forma
Deixe no forno em fogo médio até que seque totalmente e fique levemente dourado
Retire e decore com as batatas amanteigadas e salsinha a gosto