Costelinha de porco agridoce com pimenta

Ingredientes

  • 1 kg de costelinha de porco;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1/2 xícara de mel;
  • 1/4 xícara de shoyu;
  • 2 colheres de açúcar mascavo;
  • 1/2 xícara de vinagre;
  • Sal;
  • 1 pimenta dedo-de-moça picadinha;
  • Cheiro verde a gosto;

Modo de preparo
Tempere a costelinha com alho.
Numa vasilha, misture o mel, o shoyu, o açúcar, o vinagre, o sal e a pimenta.
Coloque as costelinhas temperadas em um pirex de vidro ou assadeira, cubra com o molho e salpique o cheiro verde.
Cubra com papel alumínio e leve à geladeira para tomar gosto deixando de 1 a 2 horas.
Depois desse período, tire o papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
Abra, vire as costelinhas e deixe no forno mais 30 minutos, ou até ficarem douradas.
Sirva com arroz, creme de milho e uma diversificada salada verde.