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Rafard realiza curso de processamento de carne suína

sem-titulo-24O Departamento da Agricultura de Rafard, em parceria com o CRAS, Casa da Agricultura de Rafard e Sindicato Rural de Capivari, promoveu o curso de Processamento Artesanal de Carne Suína, onde foram abordadas técnicas artesanais adequadas para o processamento de produtos alimentares para uso caseiro, com possibilidades de utilização comerciais, quando cumprindo com as legislações em vigor.
Durante as aulas, o professor Wilson Emílio (Botucatu/SP) instrutor do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (SENAR), apresentou informações básicas sobre nutrições e saúde, educação alimentar e higiene, desde a aquisição da matéria-prima até o consumo.
Também, trabalhos com técnicas de processamento artesanal para confecção de curados, embutidos, pururuca, cominuídos e defumados utilizando como matéria prima a carne suína, abrangendo a conservação e o armazenamento desses produtos.
“Parabéns a todos os participantes. Estamos permanentemente empenhados no aprimoramento profissional e na promoção social, buscando, sempre que possível, trazer mais cursos para a cidade”, destacou o Chefe da Agropecuária, André Quagliato.