Rabada

sem-titulo-6Ingredientes

– 2 kg de rabada fresca;
– Sal a gosto;
– Cebola e alho a gosto;
– Pimenta-do-reino a gosto;
– Cheiro verde;
– 3 colheres de molho de tomate;
– 4 colheres de sopa azeite;


Modo de preparo
Primeiramente lave a rabada com vinagre.
Depois, tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro verde.
Numa panela de pressão de 7 litros, junte o azeite, acrescente a cebola picada e o alho.
Quando estiver dourado, jogue a rabada e mexa para agregar o tempero.
Adicione água até que cubra a rabada, tampe e deixe cozinhando após pegar pressão por 30 minutos.
Em seguida, quando a rabada estiver mole, despeje o molho de tomate, verifique o sal e a pimenta.
Deixe ferver mais um pouco e desligue.
Deixe esfriar um pouco até que o óleo suba todo.
Com uma concha, retire todo o óleo que ficar por cima, deixando o prato mais suave.