Picanha suína

gal_picanha_suina_com_aipim_ao_forno1Ingredientes

– 1 peça de picanha suína temperada (aproximadamente 1,2 kg);
– Suco de 1 limão;
– 6 dentes de alho grandes amassados;
– 500 g de mandioca cozida com água e sal e cortada em palitos;
– 1/2 xícara (chá) de margarina derretida;
– Orégano a gosto;


Modo de preparo

Pegue a peça de picanha suína (que já vem temperada) e coloque sobre um papel alumínio (dentro de uma assadeira forrada).
Faça uma pastinha com o alho e o suco de limão e espalhe por cima da carne
Feche o papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido alto por cerca de 40 minutos.
Retire o papel alumínio, volte a picanha na assadeira, espalhe a mandioca cozida ao lado, regue os pedaços de mandioca com margarina e polvilhe orégano.
Deixe no forno até a carne ficar douradinha e crocante (por causa do alho).
Fatie e sirva com arroz branco, salada verde e limão.
Bom apetite!