Pernil a pururuca

sem-titulo-10Ingredientes

– 1 pernil com o couro;
– 1 cebola;
– 1 cabeça de alho;
– 3 copos de vinagre;
– Suco de 2 limões;
– 1 colher de sopa rasa de sal, para cada quilo de pernil;
– Pimenta do reino a gosto;
– 1 copo de óleo;


Modo de preparo
Bater no liquidificador: cebola, alho, vinagre, suco dos limões, sal e pimenta.
Coar em um pano de prato limpo.
Colocar o líquido em uma seringa grande e injetar no pernil.
A parte pastosa desse tempero, passar sobre o pernil, em especial, na parte da carne.
Deixar neste tempero por 48 horas.
Levar ao forno para assar, com a parte do couro para cima, coberto com papel alumínio (1 hora para cada quilo de carne), em fogo médio.
Uma hora antes de retirar do forno, retirar o papel alumínio, deixe em fogo alto, para dourar.
Depois de dourado, jogue o óleo fervendo sobre o couro para pururucar.