Medalhão de filé mignon ao molho de ameixa com vinho

file_molho_ameixaIngredientes

– 500 g de medalhões de filé mignon;
– 2 xícaras de vinho tinto seco;
– 1 colher sopa de molho inglês;
– 1/2 colher de chá de sal;
– Pimenta-do-reino;
– 2 colheres de azeite de oliva extra virgem;
– 1 cebola grande descascada e cortada em 4 partes;
– 1 xícara de ameixa seca sem caroço;
– 3 colheres de sopa de extrato de tomate;
– 1,5 xícara de caldo de carne;
– 1 colher de chá de maizena;


Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180ºc.
Numa tigela, misture o vinho e o molho inglês.
Retire toda gordura da carne visível.
Salpique sal e pimenta por toda volta.
Numa panela grande antiaderente para forno e fogão, aqueça o azeite em fogo alto.
Acrescente os medalhões e asse de cada lado até ficarem dourados. Retire da panela e reserve.
Reduza o fogo e, na mesma panela, acrescente a cebola, a ameixa e o caldo de carne dissolvido em 1/2 xícara de água.
Cozinhe por 8 minutos ou até a cebola ficar dourada.
Mexa frenquentemente.
Junte o extrato de tomate.
Coloque a carne de volta e regue com a mistura do vinho e deixe levantar fervura.
Coloque a tampa na panela e leve ao forno por 45 minutos ou até a carne amaciar.
Retire os medalhões da panela mantendo aquecida.
Retorne com a panela ao fogo médio e deixe levantar fervura.
Acrescente a maizena e cozinhe por 1 minuto até engrossar.
Regue a carne com o molho já encorpado.