Lombo suíno recheado

73891_originalIngredientes
– 1 unidade de Lombo Suíno;
– 1 cebola picada;
– 2 dentes de alho picados;
– 2 colheres de cheiro-verde picado;
– Sal a gosto;
– Pimenta-do-reino a gosto;
– 200 g de queijo gorgonzola;
– 100 g de tomate seco;
– 300 ml de leite;
– 50 g de farinha de trigo;
– 50 g de manteiga sem sal;
– 1 xícara de arroz branco;
– Ervas finas (manjericão, louro, alecrim e tomilho);
– 500 ml de caldo de legumes;
– Suco de 1 limão;
– 1 colher de chá de noz-moscada;


Modo de preparo
Com uma faca, abra o lombo e corte até pouco mais da metade. Depois, tempere a carne com cebola, alho, cheiro-verde, sal e pimenta. Reserve.
Corte o queijo gorgonzola em pequenos pedaços, junte aos tomates secos e coloque tudo dentro do lombo.A seguir, amarre com o barbante.
Em uma frigideira, doure todos os lados do lombo e, em seguida, leve ao forno preaquecido a 180ºC. Regue com azeite. A cada 10 minutos, vire o lombo para pegar cor em todo o corte.
Depois de 40 minutos, retire do forno, espere 5 minutos para dar uma resfriada e corte as fatias de lombo recheadas. Faça um molho branco simples para acompanhar juntando a farinha de trigo, a manteiga e o leite em uma panela mexendo sem parar até engrossar.
Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e limão.
Arroz pilaf: refogue uma colher de cebola e um dente de alho em uma panela com óleo.Junte os grãos de arroz, refogue e adicione as ervas finas amarradas com um barbante. Adicione o caldo de legumes até cobrir o arroz.Depois tempere com sal e espere cozinhar.