LOMBO DE PORCO À MINEIRA

5397_originalINGREDIENTES
2 kg de lombo de porco
Suco de 2 limões
Sal e pimenta do reino a gosto
2 folhas de louro
1/2 garrafa de vinha branco
1 cebola ralada
1 xícara de chá de cheiroverde bem picado
1/2 xícara chá de óleo
Alecrim a gosto


MODO DE PREPARO
Limpe bem o lombo, depois fure de ambos lados com a faca. Coloque o lombo em uma tigela tempere com os ingredientes e cubra com filme-plástico e deixe neste tempero por 2 horas. Virando sempre para pegar o gosto do molho.
Em uma panela coloque o óleo e acrescente o lombo, reserve o tempero. Leve ao fogo e deixe fritar dos dois lados por 10 minutos ou até ficar dourado. Depois de frito adicione o tempero que estava reservado tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos.
Assim que estiver cozido deixe secar um pouco o caldo polvilhe o alecrim e sirva fatiado.