Lagostins ao molho rosé

sem-titulo-1Ingredientes
– 1,5 kg de lagostins;
– 4 dentes de alho amassados;
– 1 cebola picada;
– 3 tomates picados;
– 1 pimentão amarelo picado;
– Sal a gosto;
– Suco de 3 limões;
– 3 colheres de sopa de vinagre;
– 1 colher rasa de corante colorau;
– Pimenta-do-reino moída a gosto;
– 4 colheres de sopa de óleo de dendê;
– 1 colher de sopa de açúcar;
– 1 garrafinha de leite de coco;
– 1 pitada de orégano;


Modo de preparo
Lave bem os lagostins e coloque em uma bacia com um pouco de sal, pimenta-do-reino e suco de 3 limões, deixe descansar


Molho:
Aqueça uma panela e coloque o dendê, acrescente o alho e deixe dourar, adicione a cebola e, em seguida, os tomates picados, o açúcar, para não ficar muito ácido, e o vinagre
Deixe os tomates derreterem e adicione um ou dois copos de água, coloque os lagostins, o pimentão picado e uma garrafinha de leite de coco, corrija o sal e coloque o corante e o orégano.
Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
Se necessário, acrescente mais água, se preferir mais grosso o molho dissolva 4 colheres de sopa de maisena em 1 copo e 1/2 de água e adicione ao molho.