Frango Xadrez

maxresdefaultIngredientes
– 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
– 2 cebolas médias cortadas em cubos;
– 2 dentes de alho esmagados;
– 500 g de filé de frango sem pele e cortado em cubos;
– sal a gosto;
– 1 pimentão verde cortado em cubos;
– 1 pimentão vermelho cortado em cubos;
– 1 pimentão amarelo cortado em cubos;
– 1 xícara (chá) de cogumelos em conserva cortados ao meio;
– 1/4 xícara de molho shoyu;
– 1 colher (sopa) de maisena;
– 1/2 xícara (chá) de água;
– 2 colheres (sopa) de amendoim torrado;


Modo de preparo
Em uma frigideira ou panela grande, misture a metade do azeite de oliva, a cebola, o alho e deixe fritar.
Retire e coloque em um prato.
Na mesma panela, coloque o sal, o restante do azeite e frite os pimentões e os cogumelos por 5 minutos.
Retire e despeje em outro prato.
Ainda na mesma panela, coloque o frango e frite até dourar.
Coloque todos os ingredientes novamente na frigideira, misture bem com uma colher de pau e refogue por mais 2 minutos.
Em uma xícara, misture o molho shoyu, a maisena e a água.
Mexa bem e junte a mistura de frango.
Cozinhe, mexendo constantemente, até formar um molho espesso.
Coloque em uma travessa, polvilhe com amendoim e sirva quente.
Para acompanhar, a melhor opções é o arroz primavera, mas um arroz branco também fica uma delícia.
Bom apetite!