Frango ao molho agridoce

receita-frango-ao-molho-agridoce-480x300Ingredientes
– 300g de peito de frango
– 2 cebolas picadas
– 2 colheres de sopa de maizena
– 1 colher de sopa de óleo ou azeite de oliva
– 2 caldos de galinha
– 1 colher de sopa de molho shoyu
– 1/2 pimentão verde picado
– 1/2 pimentão vermelho picado
– 1/2 xícara de vinagre de arroz ou água
– 1/2 xícara de água
– 1/2 xícara de catchup ou molho de tomate
– 3 colheres de sopa de açúcar
– 1/2 abacaxi picado


Modo de preparo
Corte a carne de frango em cubos. Em uma panela frite 1 cebola picada e depois coloque o frango, cozinhe com um pouco de água e tempere com 1 caldo de galinha. Deixe fritar e prepare o molho.
Em uma outra panela misture o pimentão verde e vermelho, 1 cebola picada, o abacaxi picado, a colher de molho shoyu, a xícara de vinagre (ou de água se preferir), 1 caldo de galinha, a colher de azeite de oliva (ou de óleo), a xícara de catchup e as colheres de açúcar. Coloque a panela em fogo baixo e misture os ingredientes e em seguida coloque as 3 colheres de maisena e mexa por alguns minutos, até sentir o caldo ficar mais grosso. Adicione a 1/2 xícara de água caso o molho fique muito grosso. Depois despeje o molho na outra panela com o frango picado e pronto.