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Filet ao molho de gorgonzola e palmito

escalopes-ao-molho-de-gorgonzolaIngredientes
– 1 kg de filet mignon;
– Sal a gosto;
– 1 cebola média cortada em rodelas finas e outra picadinha;
– Manteiga ou margarina para fritar;
– 1 vidro de palmito, picados em tamanho pequeno;
– 1 vidro pequeno de azeitonas pretas picadas;
– 200 a 250 g de queijo gorgonzola;
– 300 ml de leite (ou 3 xícaras de chá);
– 1 colher (sopa) e meia de amido de milho;
– 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
– Cheiro verde picadinho;


Modo de preparo
Frite os filets na manteiga e acrescente sal a gosto.
Reserve.
Na mesma panela, acrescente um pouco mais de manteiga ou margarina e frite a cebola.
Cubra os filets com essa cebola frita.
Molho:
Derreta a manteiga ou margarina e frite a cebola até dourar.
Acrescente 200 ml de leite.
Deixe ferver um pouco em fogo baixo.
Em um copo, coloque 100 ml de leite.
Dissolva o amido de milho e acrescente essa mistura ao molho que está no fogo.
Coloque sal a gosto.
Deixe apurar um pouco e mexa enquanto estiver engrossando.
Se ficar muito grosso, acrescente um pouco mais de leite.
Se ficar muito ralo, acrescente um pouco mais de amido.
Junte o palmito, deixando cozinhar um pouquinho, a azeitona e o gorgonzola.
Deixe apurar um pouco, mexendo sempre.
Por último, coloque o cheiro verde picado.
Coloque os filets em um refratário e despeje o molho por cima.
Sirva no refratário acompanhado de salada verde e batata frita.

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Correio de Capivari - Tamires Rocha
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