Cupim assado com crosta de gergelim

c76d75d8d4b3ab0ec45398163a23d73bIngredientes

– 1 peça de cupim de 1 kg;
– 1 xícara (chá) de suco de laranja;
– 1 xícara (chá) de vinho branco seco;
– Pimenta;
– 6 dentes de alho picados;
– 3 colheres (sopa) de gergelim branco tostado;
– 1 colher (sopa) de sementes de mostarda;
– 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço picadas;
– 3 colheres (sopa) de azeite;
– 3 batatas grandes cozidas cortadas em cubos;
– 3 tomates sem sementes cortados em cubos;
– Sal a gosto;


Modo de preparo

Coloque o cupim numa assadeira e, com a ponta de uma faca afiada e longa, faça vários furos na peça.
Em uma tigela, misture o suco de laranja, o vinho, o sal, a pimenta e o alho. tempere a carne.
Cubra e leve à geladeira por 3 horas para marinar.
Cubra com papel alumínio e asse no forno pré aquecido a 220 graus durante duas horas, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira.
Em uma tigela, misture o gergelim, a mostarda e a azeitona.
Retire a carne do forno e espalhe por cima a mistura que formará a crosta.
Em uma frigideira antiaderente e grande, aqueça o azeite e doure a batata junto com o tomate. Corrija o sal.
Fatie o cupim, junte a batata e sirva em seguida com salada e arroz branco.