Costela acebolada na churrasqueira

2011-09-04_12-12-40_984Ingredientes
– 1 peça de costela de aproximadamente 2,5 a 3 kg;
– Sal grosso a gosto;
– 1 cebola grande cortada em rodelas;
– Papel celofane para enrolar;
– Fio dental para amarrar o celofane;


Modo de preparo
Coloque a peça de costela sobre a tábua de carne e faça furos profundos desde o matambre até atingir os ossos.
Dentro de cada um dos furos, coloque uma rodela de cebola.
Tempere com o sal grosso a gosto.
Espete cuidadosamente em um espeto duplo.
Enrole com o papel celofane, preferencialmente aquele de folhas avulsas, por ser mais grosso.
Amarre bem as pontas do celofane com o fio dental para que a água que vai soltar da carne não vase, isso é muito importante.
Leve à churrasqueira por cerca de 4 horas, controlando o fogo e cuidando para não queimar.
Vire quando necessário para dourar igualmente dos dois lados. Observe que a água que vai soltar da carne vai ficar borbulhando dentro do celofane até secar e restar apenas o óleo natural da carne, que vai fazer barulho de fritura.
Depois que chegar nesse ponto, deixe por mais aproximadamente 1 hora, ou o suficiente para que a carne fique bem dourada, então retire o celofane e deixe por mais 15 minutos para enxugar.
Não se espante se a cebola desaparecer.