Chester de Natal

imagem_e3c0a91253Ingredientes

– 1 chester;
– o quanto baste de sal;
– 1 cebola;
– 3 dentes de alho;
– 1 copo de vinho branco seco;
– 1 copo de suco de laranja;
– 1 galho de manjericão;
– 1 galho de tomilho fresco;
– 500 ml de água;
– 50 gramas de nozes para a farofa de castanhas;
– 50 gramas de castanha de caju para a farofa de castanhas;
– 200 gramas de bolacha água e sal trituradas para a farofa de castanhas;
– 50 gramas de manteiga para a farofa de castanhas;
– 1/2 cebola picada para a farofa de castanhas;
– o quanto baste de sal para a farofa de castanhas;
– a gosto de canela em pó para a farofa de castanhas;


Modo de preparo
Para fazer a farofa de castanhas, refogue a cebola na manteiga e, em seguida, acrescente o restante dos ingredientes e misture bem.
Reserve.
Para preparar o chester, bata cebola, alho, manjericão, tomilho e sal em um liquidificador com vinho e água.
Coloque o chester e os temperos processados dentro do pacote plástico por 2 horas.
Retire do plástico e coloque em uma assadeira forrada com papel alumínio e unte o alumínio para não grudar.
Passe o suco de laranja em cima do chester, leve ao forno por 2 horas a 180 graus.
Retire do forno e coloque numa travessa.
Decore com a farofa de castanha e uvas passas.