Carneiro ensopado

carneiroIngredientes

– 1 kg de carré de cordeiro;
– 5 tomates italianos;
– 3 maçãs pequenas;
– 3 cebolas médias;
– 4 dentes de alho amassados;
– 1 maço pequeno de salsinha picada;
– 1 ramo de alecrim;
– 8 folhas de manjericão;
– 1,5 litros de água;
– 1/2 xícara de óleo;
– 5 batatas médias;
– Pimenta do reino e sal a gosto;


Modo de preparo

Em uma panela grande refogue o alho, frite o carneiro temperado com sal e pimenta, até ficar bem dourado.
Corte os tomates na metade, as cebolas e a maçã sem sementes em 4 partes e as batatas em rodelas grossas.
Acrescente a água e todos os outros ingredientes.
Cozinhe em fogo médio até a carne ficar bem macia, quase soltando do osso.
Sirva com arroz branco e salada.