Carneiro assado ao vinho e ervas

carneiro-assado-no-vinho-capa2854Ingredientes
– 1 pernil de carneiro congelado;
– 1/2 garrafa de vinho seco tinto;
– 1 cabeça de alho;
– 2 cebolas;
– Pimenta fresca, alecrim, shoyu, tempero verde, sal, alho poró, gengibre e salsão a gosto;


Modo de preparo
Descongele o pernil lentamente na parte de baixo da geladeira. Após o descongelamento (no dia anterior à ceia), limpe o pernil, retirando todo excesso de gordura.
Deite o pernil num refratário, de preferência o que vai ser utilizado para assá-lo, e abra alguns furos nele, tempere-o com shoyu, alho e sal a gosto (não coloque pouco sal, pois o molho com vinho dilui bastante o sal), penetrando lascas de alho e alecrim nos furos abertos (metade do alho é para isso).
Bata no liquidificador o vinho com a outra metade do alho, as cebolas, um pedaço de alho poró, duas pimentas frescas, talos de salsão, gengibre (opcional) e tempero verde.
Despeje o molho do liquidificador sobre o pernil, regando generosamente.
Cubra com um plástico filme e leve à geladeira, onde deverá marinar até o dia seguinte – cerca de 24h antes de assar.
No dia seguinte, retire o plástico filme e cubra com papel alumínio (parte fosca para fora), levando ao forno médio por aproximadamente 1 hora e meia.
Retire o papel alumínio e deixe dourar. Sirva com geleia de pimenta, geleia de menta ou hortelã, ou molho agridoce.