Canjiquinha de milho com costelinha de porco

97d1fc0a1f10fe8417164e4ba3c1c0a5Ingredientes
– 1 kg de costelinhas de porco;
– 200 g de linguiça defumada;
– 6 dentes de alho amassados;
– 1 cebola grande picadinha;
– Cheiro verde picadinho;
– 1 cubo de caldo de bacon;
– 3 tomates sem peles picados;
– 1,5 xícara de canjiquinha lavada;
– Sal e pimenta a gosto;
– Folhas de louro;


De véspera, tempere as costelinhas com o alho, sal, pimenta e suco de 1 limão.
Frite as costelinhas em 1 xícara (chá) de óleo.
Depois de fritas, retire as costelinhas e despreze o óleo.
Na mesma panela, doure a linguiça cortada em cubos, frite a cebola, acrescente os tomates, a carne frita e o caldo de bacon.
Quando ferver, acrescente a canjiquinha com 500 ml de água.
Deixe ferver e abaixe o fogo.
Adicione água, aos poucos, até que a carne esteja bem macia.
Acerte o sal e sirva em seguida.