Bobó de frango

130517_bobc3b3Ingredientes

– 1 kg peito de frango cortado em cubinhos;
– sal a gosto;
– 3 colheres de sopa óleo;
– 3 dentes de alho amassados;
– 1 cebola grande picada;
– 4 tomates bem maduros (sem pele) picados;
– 1 kg mandioca cozida picada;
– 1 xícara de chá de caldo do cozimento do frango;
– 1 garrafinha leite de coco (200 ml);
– 2 colheres de sopa azeite de dendê;
– molho de pimenta a gosto;
– 1/2 xícara de chá coentro picado;


Modo de preparo

Tempere o frango com sal e refogue no óleo.
Acrescente o alho, a cebola, os tomates e deixe cozinhar em fogo baixo.
Enquanto isso, processe a mandioca com o caldo do cozimento até obter um purê.
Junte ao refogado, acrescente o leite de coco, aumente o fogo e mexa bem.
Então coloque o dendê, a pimenta e o coentro.
Mexa mais um pouco, acerte o sal, se necessário, e coloque em uma travessa.
Sirva com arroz branco e mandioquinha frita.