Bacalhau

receita_lombo_de_bacalhauINGREDIENTES

– 500 g de bacalhau;
– 3 cebolas em fatias;
– 6 batatas médias cortadas em rodelas;
– 1 pimentão vermelho cortado em rodelas;
– Salsinha picada;
– 10 azeitonas verdes;
– 1⁄2 xícara (chá) de azeite de oliva;


MODO DE PREPARO

Coloque o bacalhau num recipiente, cubra com água e deixe de molho por 24 horas, dentro da geladeira.
Durante esse período, troque a água várias vezes para eliminar o sal.
No dia seguinte, enxágue o bacalhau e coloque-o em uma panela com água suficiente para cobrí-lo.
Deixe ferver, tomando cuidado para que não amoleça demais.
Em seguida, separe-o em nacos grandes.
Cozinhe as batatas na mesma água em que foi cozido o bacalhau.
Em um refratário de vidro, coloque os ingredientes por camadas.
Salpique a salsinha, coloque as azeitonas e regue com azeite.
Leve ao forno 180 graus por 30 minutos.
Fica ótimo se servido com arroz branco e uma deliciosa salada.
Um prato perfeito para a passagem de ano com a família.
Feliz Ano Novo!!!