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Arroz com bacalhau

INGREDIENTES
– 250 g de bacalhau desfiado;
– 2 copos de arroz;
– ½ pimentão amarelo;
– ½ pimentão vermelho;
– 1 cebola cortada em cubos;
– 1 tomate maduro sem sementes;
– 3 dentes de alho;
– ½ xícara de azeitona sem caroço;
– 1 litro de água;
– Pimenta calabresa a gosto;
– Sal a gosto;
– Açafrão a gosto;
– Azeite a gosto;
– Ervas frescas: 1 galhinho de manjericão, 1 de orégano, 1 de cebolinha e 1 de sálvia;


MODO DE PREPARO
Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água sempre que possível.
Cozinhe o bacalhau desfiado por 15 minutos e reserve.
Corte os pimentões, a cebola e o tomate em cubos e amasse os dentes de alho.
Faça um pequeno buquê de ervas frescas.
Lave o arroz.
Em uma panela, preferencialmente uma para paella, ou uma que seja larga, coloque o azeite e deixe o alho e a cebola dourar.
Em seguida, acrescente o bacalhau, os temperos cortados, a pimenta, o açafrão, o buquê de ervas e o sal.
Misture lentamente por uns 10 minutos.
Acrescente o arroz e as azeitonas nessa panela e mexa bem.
Acrescente 4 copos de água e deixe o arroz cozinhar.
Se necessário, acrescente mais água até que o arroz fique no ponto desejado.
Retire o buque de ervas, decore como desejar e sirva bem quentinho.

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